Су-57 вновь показал себя в Сирии, и проверил РЛС США
01.12.2018

Су-57 вновь показал себя в Сирии, и проверил РЛС США

Спорт / В мире
В закладки

Су-57 вновь показал себя в Сирии, и проверил РЛС США



Как известно, 19 ноября ВКС РФ в очередной раз направили в Сирию истребитель Су-57 для проведения маневров и испытаний, но на Западе решили, что Су-57 выполнял и иные задачи.


Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Су-57 был направлен в Сирию для испытаний и подтверждения заявленных возможностей в реальных боевых условиях (два самолета совершили более 10 боевых вылета). Истребители иногда сопровождали самолеты-лаборатории, которые отслеживали все параметры работы самих Су-57 и установленного на них вооружения. Сергей Шойгу так же заявил, что уже в этом году все испытания подойдут к концу и это финальная стадия, а серийные поставки начнутся уже в 2019 году.


На Западе же посчитали, что Су-57 преследовал совсем иные цели. Так американское издание The Drive посчитали, что российские ВКС решили просто поиздеваться над радиолокационной системой США (и проверить эффективность применяемой стелс-технологии). Самолеты остались незамеченными, так как Пентагон узнал об испытаниях только после того, как они прошли и об этом сообщили российские военные.


Информационное агентство NewsFront же посчитало, что главный сигнал предназначался для Израиля, в очередной раз показав ему, что Сирия находится под защитой России. Хотя доводы NewsFront очень натянуты, но в любом случае финальные испытания Су-57 в Сирии показывают, что Россия не боится выставлять истребитель на обозрение, и не опасается, что противники смогут считать какие-либо данные при работе истребителей.


США же, к примеру, запрещает Израилю использовать на территории Сирии свои F-35, так как опасается, что российские системы РЭБ смогут взломать параметры работы данных истребителей.


Источник :


https://informnovosti.ru/su-57-vnov-pokazal-sebya-v-sirii-i-…


 

Еще одна страна отказалась от истребителя F-35
На днях Совет национальной безопасности Тайваня официально заявил, что их страна приняла решение отказаться от покупки американских истребителей пятого поколения F-35.
Бельгия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства НАТО
Представители оборонного ведомства Бельгии заявили о том, что самолёты Российской Федерации нарушили воздушное пространство над Балтийским морем. При этом они не
Стало известно, почему сирийские С-300 не атаковали израильские истребители
Сирийским военным поступил чёткий приказ не атаковать израильские истребители. Сутками ранее израильские истребители нанесли по юго-западной части Сирии массированные
Россия поставит Сирии ЗРК С-300 в ответ на действия Израиля
Министр обороны Сергей Шойгу сделал сегодня заявление о том, что благодаря комплексу С-300 возможности сирийской ПВО будут в значительной степени усилены. Современный
Самолеты Израиля нанесли удар по Сирии в обход Российского комплекса ПВО С-300
Впрочем, эксперты назвали эту информацию вбросом. По информации радиостанции "Кан Бет", израильские самолеты смогли обойти развернутый российский комплекс ПВО С-300 и