Все новости

Российские штурмовики Су-25 вернулись в Сирию



На российской авиабазе Хмеймим в Сирии снова появились военные самолеты Су-25, которые зачастую называют «Грачами». Об этом сообщил израильский ресурс ImageSat Intl (ISI) на своей странице в «Твиттере».
Российские штурмовики Су-25 вернулись в Сирию


На авиабазе Хмеймим российскими военнослужащими была построена инфраструктура, необходимая для обслуживания штурмовиков Су-25. Однако в прошлом году Россия заявила о выводе этих самолетов из Сирии. Как утверждает ISI, последний раз штурмовики находились на этом аэродроме в июле 2018 года.

Россия вернула самолеты Су-25 в Сирию


— сказано в посте, который проиллюстрирован спутниковыми снимками. Утверждается, что они сделаны в текущем месяце. Следует отметить, что ImageSat Intl является оператором спутников-шпионов.



Журналисты и эксперты пытаются выстроить свои версии, почему самолеты такого типа снова появились на сирийской территории. Так, известный блогер Борис Рожин (Colonel Cassad) в своем ЖЖ отметил, что ходят слухи о скорой операции сирийской армии на севере провинции Хама. А появление Су-25 — это предвестник того, что авиаудары по террористам «Джебхат ан-Нусры (запрещена в России) будут усилены.


Другие предполагают, что не исключена контртеррористическая операция против боевиков, удерживающих под своим контролем сирийскую провинцию Идлиб. Тем более, что на этой неделе поступали противоречивые данные о российских авиаударах по позициям террористов в этой провинции.


Однако проведение военных операций против идлибских террористических группировок может повлечь за собой противостояние между Россией и Турцией. Именно на это обратил особое внимание израильский ресурс. Нельзя исключать того, что информация о готовящемся штурме Идлиба является вбросом, цель которого — ухудшить отношения между Москвой и Анкарой.


Использованы фотографии: w-dog.ru, colonelcassad.livejournal.com



Let’s block ads! (Why?)





Время роста онлайн - вклад ВТБ до 180 дней с капитализацией
Подготовка семян томатов к посеву на рассаду, надо замачивать или нет
Страстная неделя в 2019 году: что можно и что категорически нельзя делать
Самые удачные дни для посадки рассады в марте 2019 по лунному календарю
Аванс по зарплате в 2019 году, правильный расчет по-новому
Технологии / В мире // 17:55
Лазерное оружие: технологии, состояние, перспективы. Часть 1
Технологии // 19:35
В России появились «цифровые права»
Технологии // 11:10
Нибиру не пощадит людей — Дэвид Мид рассказал о сценарии конца света на Земле
Технологии // 19:13
Что говорят уфологи про конец света 2018