Все новости

Под новые санкции Запада попали Сечин, Золотов и Костин



Введены новые санкции против россиян, которых считают виновными в «агрессивных действиях» в Керченском проливе, да и в целом — в так называемой аннексии Крыма. Помимо США и стран Европейского союза, к этим мерам присоединилась и Канада.


Под новые санкции Запада попали Сечин, Золотов и Костин


Под новые санкции попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, бывший руководитель РЖД Владимир Якунин, глава ВТБ Андрей Костин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, глава Росгвардии Виктор Золотов, сенатор Константин Косачев, вице-президент «Газпромбанка» и бывший президент «Зенита» Сергей Фурсенко, руководитель Роскомнадзора Алексей Жаров, бывший генеральный прокурор Владимир Устинов, заместитель министра энергетики Андрей Черезов и другие.

В список также включены лица, которых на Западе обвиняют в непосредственной причастности к инциденту 25 ноября прошлого года в Черном море. Это — глава службы пункта управления Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ по Крыму Андрей Шеин, руководитель Управления президента по приграничному сотрудничеству Олег Говорун и заместитель главы пограничной службы ФСБ Геннадий Медведев.


Новые ограничения касаются не только физических лиц, но и юридических — это компании «Сухой», «Мостотрест», «МиГ и ОАК, «Стройгазмонтаж», «Туполев», «Силовые машины», Стройгазмонтаж мост», «Газ Альянс», «Угольные технологии», «Интеравтоматика» и «Оборонлогистика».


Впрочем, Канада не в первый раз присоединяется к санкциям, касающимся России, ее граждан и бизнеса. Так, еще в самом начале событий по воссоединению Крыма с РФ, весной 2014 года, она ввела те же санкции, что и США, и ЕС. А в феврале 2015 года под канадские ограничительные меры попала «Роснефть». России пришлось ввести против этой страны ответную меру в виде продуктового эмбарго.


Агентство РБК цитирует реакцию некоторых фигурантов новых санкционных списков и их представителей. Так, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев высказался по поводу внесения в них Игоря Сечина. По его словам, это является «цирком».


Непонятно, почему Канада так долго мучилась. Используя терминологию нашего президента, подтявкивать надо оперативнее. А они ждали целых пять лет


— сказал он.


Экс-глава РЖД Владимир Якунин, со своей стороны, заявил:


Незаслуженные награды, также как и наказания, одинаково вредны в любом обществе. Что касается активов, то их у меня за рубежом нет.


Что касается позиции МИДа России, то внешнеполитическое ведомство в своем заявлении подчеркнуло:


Оставаясь в плену убеждений в собственной непогрешимости, они, видимо, полагают, что, если еще поднажать, Россия начнет следовать их установкам. Такого не будет.


В заявлении также сказано, что Канада стремится «перещеголять своего большого брата» (то есть, США). Правительству этой страны МИД посоветовал заняться внутренними проблемами, а не разыгрывать «русофобскую карту».


Let’s block ads! (Why?)





Время роста онлайн - вклад ВТБ до 180 дней с капитализацией
Подготовка семян томатов к посеву на рассаду, надо замачивать или нет
Страстная неделя в 2019 году: что можно и что категорически нельзя делать
Самые удачные дни для посадки рассады в марте 2019 по лунному календарю
Аванс по зарплате в 2019 году, правильный расчет по-новому
Технологии / В мире // 17:55
Лазерное оружие: технологии, состояние, перспективы. Часть 1
Технологии // 19:35
В России появились «цифровые права»
Технологии // 11:10
Нибиру не пощадит людей — Дэвид Мид рассказал о сценарии конца света на Земле
Технологии // 19:13
Что говорят уфологи про конец света 2018