Все новости

Аура Яндекс: как получить приглашение, зарегистрироваться и войти



Аура Яндекса: как войти в личный кабинет по приглашению, открыть мою страницу, зарегистрироваться в социальной сети?


Социальный сервис «Яндекс.Аура» пока находится на стадии бета-тестирования и попасть в него можно по приглашению пользователя. Пригласить можно до пяти человек в день, привязка идёт к вашей почте на «Яндекс». Сроков глобального запуска соцсети «Яндекс» не называет.






На текущий момент попасть в новую социальную сеть можно, получив приглашение от действующего участника тестирования, причем каждый может пригласить до пяти человек в сутки.


По аналогии с Дзеном, лента здесь формируется с помощью алгоритмов. А стать пользователем Ауры можно только получив инвайт (приглашение). Яндекс.Аура существует только на смартфонах и только в приложении Яндекс. Отдельной программы для этой сети нет, как нет и доступа с компьютера. Чтобы стать пользователем, нужно получить приглашение от другого пользователя.


Интерфейс Ауры максимально напоминает Tinder и прочие сервисы знакомств. Лента формируется автоматически, по вашим интересам. Если пост интересен, нужно смахнуть его вправо и ему поставится лайк. Если пост неинтересен, просто смахиваем его влево и в дальнейшем система будет предлагать вам меньше подобных материалов.


Вся лента в новой социальной сети Аура выглядит как карточки с фото или текстом. При этом, не нужно иметь тут друзей или быть на кого-то подписанным, Аура будет показывать записи по интересам, т.к. в самом начале вам нужно будет выбрать важные для вас темы, точнее, в Ауре это называется сообществом.


Публиковать материалы также можно только в одно из существующих сообществ (или создать своё). Кроме того, можно опубликовать пост для тех, кто находится рядом, прослеживается некая аналогия с другим сервисом компании, Яндекс.Районы.

 


Аура Яндекса - настройки "моей страницы" в социальной сети


Сервис доступен пока только на смартфонах и находится в фирменном приложении «Яндекс» на отдельной вкладке. При первом входе в раздел вас встречают несколько пояснительных вкладок:


Аура покажет интересных для общения людей и посты от других пользователей в выбранных сообществах. Напишите пост в сообщество, общайтесь в комментариях или напрямую. Делитесь впечатлениями, просите совета, комментируйте и оценивайте другие посты.

Далее необходимо выбрать сообщества по интересам из списка предложений. Сюда входят как георекомендации, так и различные темы, например: автомобили, разработка, спорт, искусство или знакомства.


Последние шаги — дата рождения, пол и фото.


Аура Яндекса - карточка записей


После завершения настройки нас встречает чья-то карточка поста и первый раздел. Карточка выглядит как обычный пост в Instagram, но если хотите поставить лайк, нужно смахнуть вправо, для перелистывания — влево. Внизу находятся комментарии к записи.


Логика будет знакома пользователям приложения для знакомства Tinder.


Социальная сеть Аура Яндекса.Знакомства


Как раз второй раздел этому и посвящён. Выбираете цель знакомства (отношения, общение онлайн или оффлайн), город, интерес (женщины или мужчины) и всё, великая магия выбора началась!


Вам показывают фото собеседника и его интересы — ставите лайк или дизлайк. Если ваши интересы совпали, открывается чат для общения. Знакомо? Да. Но тут, если верить логике, цель не только в поиске второй половинки, но и знакомства, расширение кругозора.


В этом же разделе внизу отображаются карточки людей, с которыми у вас совпадают выбранные ранее интересы. Можно их полистать и оставить кому-то лайки в постах.


Личный кабинет Ауры Яндекса - профиль и уведомления


Последние два раздела в меню. В одном — стандартные уведомления о том, кто подписался на вас или оставил комментарий к фото. Во втором:


Профиль (фото, интересы, посты и подписчики).
Чаты.
История действий (что вы посмотрели и кому поставили лайк).
Настройки (уведомлений, письмо в поддержку и даже чёрный список).

Это последние два раздела, но есть ещё и пятый, находится который по центру, как в Instagram, и выглядит как плюс. Что же это?


Аура Яндекс: добавление записей на странице


Запись может быть просто текстовая, либо текст и фото. Фон текста можно выделять различными цветами, по аналогии с Facebook.


Самое интересное — место публикации. Твой пост могут увидеть люди поблизости (все или по гендерному признаку), либо люди из сообществ, они же интересы, которые ты выбрал. Рядом с каждым сообществом указано количество подписчиков. Отдельной вкладкой выделены популярные группы интересов.


Отдельная возможность — ограничение по возрасту. Например, если твой пост содержит ненормативную лексику, можно заранее выставить ограничение для показа от 18 лет.


Говоря о содержании постов, нельзя не заметить свод правил к публикациям, который хранится в настройках «Ауры».


Важный момент про сообщества (читай интерес). Любой желающий может создать сообщество и вступить в него. Для этого в «Профиле» нажмите «Настроить сообщества», если никто еще не создал сообщество (тег) из слова или словосочетания, которое вы хотите использоваться – нажмите «Вступить в сообщество» в выпадающей подсказке – и сообщество будет зарегистрировано. Отдельно стоит заметить, что у сообществ нет администраторов, модераторов или главных. Вы просто подчёркиваете этим интересный вам круг общения.


 


Новая социальная сеть Аура Яндекса - последние новости на сегодня, 16.03.19


Официальный сайт «Яндекса» начала тестировать новый социальный сервис «Аура», работающий внутри ее мобильного приложения. Представитель «Яндекса» подтвердил «Ведомостям», что компания запустила бета-тестирование сервиса.


По словам представителя компании, «Аура» на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий «Яндекса» поможет пользователю найти людей с похожими увлечениями и окружением. «Пользователь может вступать в сообщества, создавать посты и таргетировать их не на ограниченный круг своих подписчиков, а на выбранную аудиторию», – рассказал представитель «Яндекса».


На промостранице сервиса говорится, что лента сервиса будет формироваться автоматически в соответствии с данными, имеющимися у поисковика об интересах пользователя и его геолокации. Пользователь сможет выбирать, кто увидит его посты, указывая возраст, пол или местонахождение аудитории, а также влиять на наполнение ленты, отмечая публикации, которые ему нравятся, и «смахивая вправо» с экрана те, что не очень. Пока попасть в «Ауру» можно по приглашению ее участника. Когда сервис станет публичным, в компании не уточнили.


Ранее «Яндекс» уже пытался запустить собственный социальный сервис. Его блоговый сервис «Я.ру» появился в 2007 г. В 2009 г. он стал одним из четырех крупнейших блогхостингов рунета вместе с Livejournal.com, Blogs.Mail.ru и Liveinternet. После этого популярность сервиса стала падать – это происходило вместе со спадом популярности блогосферы в целом и ростом социальных сетей, поясняла компания. В 2014 г. «Яндекс» закрыл проект, объяснив свое решение отсутствием интереса пользователей к нему. Закрытие «Я.ру» компания также связывала с законодательными инициативами, касающимися блогеров. В 2014 г. в России начал действовать закон, фактически приравнявший к СМИ популярных блогеров – тех, чья аудитория превышает 3000 пользователей в сутки.


 





Время роста онлайн - вклад ВТБ до 180 дней с капитализацией
Подготовка семян томатов к посеву на рассаду, надо замачивать или нет
Страстная неделя в 2019 году: что можно и что категорически нельзя делать
Самые удачные дни для посадки рассады в марте 2019 по лунному календарю
Аванс по зарплате в 2019 году, правильный расчет по-новому
Технологии / В мире // 17:55
Лазерное оружие: технологии, состояние, перспективы. Часть 1
Технологии // 19:35
В России появились «цифровые права»
Технологии // 11:10
Нибиру не пощадит людей — Дэвид Мид рассказал о сценарии конца света на Земле
Технологии // 19:13
Что говорят уфологи про конец света 2018