Все новости

Виза в Турцию для россиян нужна или нет в 2019 году



Виза в Турцию для россиян 2019 - нужна или нет, последние новости Tver-portal.ru на сегодня, 25.03.19


Россиянам могут разрешить въезжать в Турцию по внутренним паспортам, с какого числа нововведение


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу намерен обсудить с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым возможность разрешить российским гражданам въезжать в страну по внутренним паспортам, сообщает Milliyet.






 


Как уточнил Чавушоглу, 28 марта Лавров приедет в Анталью для переговоров, а 8 апреля обсуждение продолжится в Москве.


По словам турецкого министра, нововведения помогут увеличить турпоток в Турцию. Так, после отмены виз с Украиной число туристов из этой страны выросло в два раза — с 700 тысяч до 1,4 миллиона человек.

Весной 2018 года Чавушоглу заявлял, что страна готова принимать россиян по общегражданским паспортам. Тогда сообщалось, что в турецких аэропортах уже устанавливают специальное оборудование для идентификации граждан. Кроме того, как подчеркивал глава МИД Турции, переговоры по этому вопросу Анкара и Москва вели и в 2015 году: речь шла о взаимном переходе на режим въезда по внутренним удостоверениям личности. Однако после инцидента со сбитым российским самолетом осенью 2015-го отношения сторон резко испортились.


Источник


 


 


 


Виза в Турцию для россиян 2018, нужна или нет. Tver-portal.ru информирует 


Для въезда в Турцию, сроком до 60 дней (включительно), жителям России виза не требуется.


Продлить свое пребывание в Турции, можно, заново пересекая границу, так как при обратном въезде в страну открывается новый срок пребывания на 60 дней. Количество безвизовых въездов сроком до 60 дней не ограничивается, но суммарное количество дней пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.


Безвизовый въезд означает, что по прибытию в Турцию на любом пункте пограничного контроля (как в аэропортах, так и на других пунктах пересечения границы из соседних государств) в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде.


Документы для въезда в Турцию


Если житель России (гражданин) хочет поехать в Турцию с целями туризма, непродолжительной деловой командировки или в гости, то он попадает под правила безвизового въезда. Для того чтобы пересечь границу, ему потребуется только действительный загранпаспорт, заранее никакую визу в Турцию россиянам запрашивать не нужно.


Чуть больше года назад турецкие власти ввели изменения в иммиграционные законы, которые касаются срока действия паспорта.


 По состоянию на 2018 год пересечь границу может тот гражданин, загранпаспорт которого действителен не менее четырех месяцев, ранее этот срок был два месяца. Отдельная виза в Турцию для россиян не нужна и в случае транзита через эту страну. На границе просто ставится визовый штамп о пересечении с текущей датой.


Нужен ли загранпаспорт в Турцию для россиян в 2018 году


Для россиян наличие загранпаспорта в настоящее время является обязательным условием. Без этого документа вас попросту не пустят на турецкую территорию.


Вместе с тем стоит напомнить, что в настоящее время между двумя странами действует ограниченный безвизовый режим. В данном случае разрешение на въезд можно не получать гражданам РФ, приезжающим в Турцию в качестве туристов и по бизнесу


 


 





Арсенал Тула - Спартак прямая трансляция (25.04.2019)
На каком канале смотреть Арсенал - Спартак 25.04.19
"Арсенал" - "Спартак" 25 апреля: прямой эфир смотреть онлайн
Зенит - Динамо, смотреть прямую трансляцию матча 24 апреля
Енисей – Оренбург, смотреть матч онлайн 25 апреля
Технологии / В мире // 17:55
Лазерное оружие: технологии, состояние, перспективы. Часть 1
Технологии // 19:35
В России появились «цифровые права»
Технологии // 11:10
Нибиру не пощадит людей — Дэвид Мид рассказал о сценарии конца света на Земле
Технологии // 19:13
Что говорят уфологи про конец света 2018