Пенсии военным и полицейским переведут на карты «Мир»



Пенсии военным и полицейским переведут на карты «Мир»


К середине 2020 года, как того требует принятый в 2017 году закон, должен быть завершен обмен карт Visa и MasterCard на карты «Мир» у «гражданских» пенсионеров, получающих пенсии из Пенсионного фонда РФ, — в отличие от бюджетников, их переводят на «Мир» более плавно, по мере истечения срока действия имеющихся у них на руках карт. Новые пенсионеры получают только «Мир».


Такой же порядок с 1 февраля 2019 года будет действовать в отношении выплат по закону о военных пенсиях (от 12 февраля 1993 № 4468-1). Выпуск и обслуживание карт «Мир» для военных будет бесплатным, так же как и для «гражданских» пенсионеров.


Пенсионная карта «Мир» для военных будет бесплатной, она может быть кобейджинговой и бесконтактной.


В мае прошлого года главой правительства был подписан указ, по которому все пенсионеры и государственные служащие должны получать свои зарплаты и пенсии на национальную карту «Мир». Это постановление коснулось и студентов, которым стипендии начали начислять на эти карты уже с июля нынешнего года.

В этом же году на расчет через национальную карту переведены все бюджетники и граждане, получающие социальную помощь. Подписанный президентом указ войдет в силу в начале следующего года, и уже к лету 2020 года картами «Мир» начнут пользоваться все пенсионеры, имеющие отношение к военному делу, такие как МВД, МЧС, ФСБ и другие. Зачем же военным карта «Мир»?




Почему военных пенсионеров переводят на карту «Мир» для выплат?



Подписанный президентом В. Путиным закон начнет полноправное действие с начала 2019 года, и все военные пенсионеры будут переведены на внутригосударственную систему оплаты «Мир» сразу по завершению срока годности международных карт, которыми они пользуются сейчас. На сегодняшний день такими картами уже пользуются многие пенсионеры, молодые мамы, бюджетные работники и граждане, пользующиеся социальной помощью.

Национальная платежная система «Мир» в России возникла не случайно, и сегодня она набирает свою силу, укрепляя свои позиции с каждым днем. Конечно же, пока что картам Национальной системы не угнаться за международными, такими, к примеру, как MasterCard, но темпы ее внедрения среди российского населения обещают большое будущее, тем более учитывая перспективы перехода на национальную систему платежей всего населения России.


После того как была выпущена первая национальная карта «Мир» в 2015 году, сегодня уже стала заметно увеличиваться активность пользования населения этой картой. С такими темпами она может очень скоро стать вполне конкурентной системой платежей на мировом уровне.


Какое стратегическое значение имеет карта «Мир»?


Введение национальной системы оплаты не было государственной прихотью, оно стало необходимым после введения санкций Соединенными Штатами Америки. Вследствие этого, не делая никаких официальных заявлений, карты международных банков вдруг прекратили проводить транзакции клиентов российских банков. Чтобы исправить ситуацию и не сеять панику среди населения, правительство пришло к решению о немедленном создании национальной платежной системы, которая станет альтернативой для внутригосударственных платежей.


Макрон объявил чрезвычайное положение во Франции, обратившись к нации

Оператором национальной платежной системы «Мир» было назначено акционерное общество «Национальная система платежных карт», которое вошло в свои полномочия летом 2014 года. Первые расчеты картами «Мир» были очень нерешительными, ими начинали рассчитываться только в сфере услуг, но постепенно уверенность в платежеспособности национальной карты выросла. Наряду с этим, для укрепления ее положения, правительство с 2017 года объявило об ее официальной законности и обязало к ее использованию при расчетах и начислениях зарплат государственным служащим, пенсионерам и для социальных выплат.


Следуя показаниям статистики, всего через два года после выпуска первой карты количество используемых сегодня карт «Мир» достигло двадцати трех миллионов. А учитывая, с какими темпами ее вводят в оборот и численность населения нашей страны, можно предположить, что очень скоро национальная внутригосударственная карта сможет составить конкуренцию и для международных карт. Поэтому сейчас очень важно, чтобы уже с начала 2019 года картой «Мир» начали пользоваться военные пенсионеры. Есть тенденция, что постепенно такой картой для выплат начнет рассчитываться большая часть населения Российской Федерации.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.







Ростов - Краснодар, где смотреть прямой эфир матча 5 мая
Сергей Спивак - Уолт Харрис. Видео нокаута 5 мая
Сбербанк 5 мая работает или нет в 2019 году, график
Жилищная лотерея тираж 336: проверить билет 5.04.2019
Что нельзя делать в полнолуние 5 апреля 2019 года
Технологии / В мире // 17:55
Лазерное оружие: технологии, состояние, перспективы. Часть 1
Технологии // 19:35
В России появились «цифровые права»
Технологии // 11:10
Нибиру не пощадит людей — Дэвид Мид рассказал о сценарии конца света на Земле
Технологии // 19:13
Что говорят уфологи про конец света 2018